Kutheni le nto ukubetha ngamandla kuyingozi?

Kutheni le nto ukubetha ngamandla kuyingozi?

  • Сердцебиение выше нормы, а это более 90 -120 в минуту — неприятные ощущения для человека. Одышка,слабость, перебои (если есть у человека) чреваты развитием сердечной недостаточности. Сердце не успевает отдыхать, кровоток ухудшается, может быть застой крови в органах и отеки нижних конечностей.

  • Нормальным считается пульс в состоянии покоя от 60 до 100 ударов в минуту, если более 100 ударов в минуту, то это тахикардия, а если пульс 180 ударов минуту , и это опасно для здоровья и обращаться к врачу. Причины повышенного бывают постоянные и временные, постоянные связаны с заболеванием щитовидной железы, анемией, сердечно- сосудистыми заболеваниями, а временные связаны со стрессом, физическим тяжлым трудом, неправильным питанием, нехватка витаминов, устранив которые пульс приходит в норму, а с постоянными причинами необходимо лечение заболевшего органа, прием лекарств, назначенных врачом, наблюдение в поликлинике.

  • Если число ударов сердца превышает 90 ударов в минуту, то это тахикардия. Повышенное число ударов считается нормальным, если оно связано с физическими нагрузками, нервозными состояниями. Патологическая тахикардия является следствием нарушения деятельности человеческих органов.

    Высокий пульс не так безобиден, как может показаться. Он может привести даже к внезапному аритмическому шоку, но это вместе с тахикардией.

    Может стать причиной инсульта, сердечной астмы, желудочковой недостаточности.

  • Когда сердце сокращается эта фаза называется систола и всегда длится 0,1 секунды. Когда сердце расслабляется, эта фаза называется диастола и ее длительность зависит от частоты сердечных сокращений, попросту от пульса. Если пульс 60 ударов в минуту, то систола 0,1 сек, диастола 0,9 сек. Если пульс увеличился до 120, то систола 0,1 сек, диастола 0,4сек. Т.е. время расслабленного состояния сердца, его отдыха уменьшилось в 2 раза. Но более опасен пульс 180 и более, тогда диастола всего 0,2 секунды или еще меньше и сердце начинает страдать от нехватки кислорода, начинается гибель клеток.

  • Если говорить просто, то учащенный пульс заставляет сердце работать в усиленном режиме, и, как следствие, этот важный орган быстрее изнашивается.

    Для работы сердца при высоком пульсе требуется больше кислорода, и в коронарных капиллярах количество питательных веществ становится недостаточным, что влечет за собой такое заболевание, как кардиопатия.

    Да и само самочувствие человека нельзя назвать здоровым: он быстро утомляется, становится раздражительным, рассеянным. Также иногда болит область около сердца, что тоже не совсем приятно.

    Самое лучшее средство для стабилизации пульса — это ходьба, причем как спокойная, так и спортивная.

  • В первую очередь, высокий пульс может привести к инсульту, т.е. нарушению мозгового кровообращения.

    Не менее опасна вероятность аритмического шока.

    Для quot;успокоенияquot; высокого пульса нужно лечь и успокоиться.. принять валериану или волокордин. И конечно лучше обратиться к врачу для выяснения причин.

  • Высокий пульс появляется в следствие физической нагрузки или эмоционального напряжения, а также когда человек имеет проблемы со здоровьем. При высоком пульсе возникает тахикардия. А тахикардия может нарушить мозговое кровообращение и причинить сильный вред здоровью. При высоко пульсе нельзя нервничать и лучше всего просто подлежать.

  • Причины высокого пульса:

    • низкий уровень гемоглобина (быстрая утомляемость, тремор рук, проблемы с внутренними органами)
    • проблемы с щитовидной железой (гипотериоз, кисты, узлы, увеличение объема — влияет на аппетит, на уровень гормонов в женской половой сфере, быстрая утомляемость, сбой в гормональной системе)
    • i-osteochondrosis (различные защемления)
    • сердечно-сосудистые заболевания (гипотония, гипертония, тахикардия)

    Нормой считается пульс 60-70 ударов минуту. Но когда я врачу жаловалась на то, что у меня обычный пульс 80-90, она утверждала, что норма до 100 ударов минуту. Не знаю, верить ей или нет, но к моим 30 годам, у меня начались ухудшения в кардиограмме. Связано это с высоким пульсом или нет, сказать не могу. Но думаю, что это тоже сыграло какую-то роль.

    Высокий пульс скорее всего указывает на причину какого-то заболевания. И последствия этого заболевания могут быть гораздо серьезнее, чем последствия просто высокого пульса (такие как, например, преждевременное изнашивание сердечной мышцы).

    картинка сердца

  • При высоком пульсе ухудшается самочувствие у человека: быстрая утомляемость, слабость, раздражительность. Причиной таких симптомов является перегрузка в работе сердечных мышц. Эти мышца работают в режиме повышенного напряжения, поэтому происходит быстрее перерасход кислорода, а в капиллярах при этом наступает дефицит питательных веществ. Такой пульс быстрее истощает жизненные ресурсы.

  • Высокий пульс это болезнь , по моему тахикордия если не ошибаюсь , лечить можно только обратьвшися в больницу , норма это от шестидесяти до восьмидесяти ударов в минуту , у меня повышенный пульс (девяносто) , опасен он тем что сердечная мышца изнашивается быстрее что в итоге пожет привести к пагубным последстивиям.

    Причины могут быть различными , это и курение , и хронические заболевания , и излишний вес , вообщем их много , обратится в кардиологию стоит , лично мне выписали таблетки , и сказали карить меньше хотябы пачку на три четыре дня.

  • В настоящее время все больше придается внимания пульсурежающей терапии, особенно при такой патологии, как ИБС (ишемическая болезнь сердца, ХСН (хроническая сердечная недостаточность), Гипертоническая болезнь, Метаболический синдром с ожирением, вообще с развитием атеросклероза (сейчас модно говорить — Атероматоз). Исследованиями доказано, что повышение ЧСС (частоты сердечных сокращений) на 10 в минуту, увеличивает риск внезапной смерти и неблагоприятный прогноз при этих заболеваниях на 20%. Мышца сердца (миокард) это тоже мышечный орган, которому необходимо кровоснабжение. Питание миокарда осуществляется в период диастолы (расслабления миокарда). Чем больше сердце расслаблено,тем больше приток крови в миокардиоциты (сердечные клетки).

    Поэтому всем пациентам рекомендуется контроль ЧСС. Есть такой показатель — офисная ЧСС — частота пульса в покое, без физических и эмоциональных нагрузок. И нужно искать эффективную дозу Б- блокаторов для регулирования индивидуальной частоты — титрование дозы. Нормой офисного пульса считается до 65 в минуту.

    При назначении бета — блокаторов допустимо снижение ЧСС до 55 в минуту. Поэтому, кому они назначены необходимо титровать дозировку под контролем пульса и АД. Это можно провести в течение недели. Есть школа больных ССЗ, доктор должен объяснить, как правильно это делать самому пациенту.

    Например: Бисопролол 5 мг утром, контроль ЧСС (оптимально 55- 60 в минуту), при увеличении ЧСС увеличить дозу Бисопролола на 2,5мг в сутки, при снижении ЧСС ниже 60 в минуту , уменьшить дозу Бисопролола на 2,5 мг.

    Высокая ЧСС может быть при правильном синусовом ритме.

    БОльшая опасность, когда имеется нарушение ритма (фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), нарушение ритма по типу частой желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии, особенно если они пароксизмальные, т.е. внезапно начинаются и заканчиваются. Это может привести к фатальному исходу: развитие аритмогенного шока, возникновению тромбоэмболии (особенно, если густая кровь,без приема кроворазжижающихпрепаратов — того же простого аспирина). При высоком пульсе не происходит нормального кровотока и обмена питательных веществ в тканях организма. Это все при патологии.

    У спортсменов всегда редкий пульс, это и объясняет их физическую тренированность.

Ukulayisha ...

Yongeza izimvo

Idilesi ye-imeyile ayiyi kupapashwa. Amasimu afunekayo amakwe *